Окос
Кошка улыбнулась. Она посмотрела на льва.
-Я тоже, рада. - Фраза льва, про огонь, заставила задуматься кошку. Она опустила задумчивые глаза на желтую траву, и не поднимая их ответила.
-Если я стала королевой, это не значит, что забыла любовь. - Кошка искоса посмотрела на льва, в ожидании его ответа. Сердце колотилось в груди королевы, грозясь выскочить или разорваться. Львица чувствовала, вновь любовь, то прекрасное чувство, что когда-то уже окутало ее, и чуть не погубило. Она прекрасно помнит, что стало причиной их расставания, откуда шрам на лбу льва. Душа Сильки ушла в пятки, в кончик хвоста, и тряслась там, как котенок перед сворой собак. Ви было уже все равно. Она вновь чувствовала тяготение к нему, любовь, тепло. Она забыла про прайд, про все преграды, что стоят на пути, про все. Но она не знала, забыл ли он. "Я понимаю...понимаю...нет не понимаю. Я люблю его, все так же люблю! Всем сердцем! Но не могу быть с ним. Глупый закон...которому надоело подчиняться..." Мысли вызывали слезы, которые накручивались на зеленых глаза кошки, но плакать нельзя. Повода нет, просто больние мысли. Королева подняла изумрудный взгляд на Окоса, все так же ожидая ответа.
- Костер вновь зажгли...и врят ли он потухнет... - прошептала кошка, смотря в глаза Окоса.