Гейзеры — это периодически фонтанирующие горячие источники, распространенные в областях современной или недавно прекратившейся вулканической деятельности. Со взрывом и грохотом огромный столб кипящей воды, окутанный густыми клубами пара, взлетает вверх, достигая иногда 80 м. Фонтан бьет некоторое время, затем исчезает, клубы пара рассеиваются, и наступает покой. Некоторые гейзеры выбрасывают воду совсем невысоко или только разбрызгивают ее. Бывают горячие источники, похожий на лужи, в которых вода кипит пузырями. Обычно вокруг гейзера есть бассейн или неглубокий кратер поперечником в несколько метров. Края такого бассейна и прилегающей к нему площадки покрыты отложениями содержащегося в кипятке кремнезема. Эти. отложения называются гейзеритом. Около некоторых гейзеров образуются конусы из гейзерита высотой до нескольких метров. Перед началом извержения вода поднимается, медленно, заполняет бассейн, бурлит, выплескивается, затем высоко со взрывом взлетает фонтан кипятка. Тотчас после извержения гейзера бассейн освобождается от воды, и на дне его можно увидеть заполненный водой канал — жерло, уходящее глубоко в землю...
Гейзеры
Сообщений 1 страница 30 из 216
Поделиться22008-07-18 17:57:06
Честер пришел сюда следом за Хату.Всю дорогу он думал о происходящем."Хм...Ну никак не ожидал..."-думалось льву.
Вот уже они подошли к долине гейзеров,где даже ночью было тепло.Недалеко от небольшого источника Честер решил остановиться и присесть.
здесь было довольно красиво.В этих местах Честер был пару раз,но даже не замечал прелестей природы.Теперь же было достаточно времени,чтобы насладиться...жизнью...
Поделиться32008-07-18 18:31:04
Хелена спокойна лежала в травке, когда услышала чьи-то шаги. Она немного высунула голову, чтобы посмотреть.
Честер? А он что тут делает? да ещё с какой - то леопардшей?!
Хел немного охватила ревность.
Отредактировано Хелена (2008-07-18 18:33:01)
Поделиться42008-07-18 18:39:11
Честер остался немного позади Хату и поэтому услышал легкий шорох.Он поднял ушки и посмотрел по сторонам.Вокруг никого не было."Но ведь запах знакомый какой-то..."-сосредоточенно нюхал воздух лев.Он пытался вспомнить,от кого именно из львиц так пахло....."Хелена?"-подумал Честер,открыв глаза,полные удивления.Он её еще не видел,но мог чувствовать,что она рядом...Чес еще раз оглянулся и....встретился взглядом с львицей,которая лежала в траве.Он мило улыбнулся ей,как обычно улыбается всем львицам.
Честер продолжал сидеть недалеко от маленького гейзера.
Поделиться52008-07-18 18:43:09
Ну вот, заметил...
Тихо сказала Хелен, что бы слышала одна она.
Привет, Честер. Что - то я не помню, что бы ты сюда ходил...
Выбежала из зарослей Хел.
Или я неправа?
Львица подошла ближе ко льву.
Ты меня не познакомишь со своей подругой?
Поделиться62008-07-18 18:49:54
Хелена
Лев осмотрел Хелену с головы до лап и произнес несколько растерянно:
-Ну...эээ...Я тут иногда бываю.....А какая разница?-сказал Честер,глядя на Хату,которая была явно чем-то увлечена,стоя неподалеку у гейзера.Честер не хотел сейчас знакомить Хитрую и Хелену."Не знаю,почему,но не хочу!"-сам себе сказал лев.Он перевел взгляд на соплеменницу и сказал:
-Это я тебя тут ни разу не видел....-Честер мог конечно догадываться,что здесь делала Хел,но вслух говорить свои мысли не стал....
Поделиться72008-07-18 18:53:05
Львица медленно перебирала лапками. Она шла не торопясь, Лайк внимательно осматривала здешнюю территорию и здешних львов и львиц. Из всех она заметила Хелену. Ее давнюю подругу. Они довольно таки давно не видались. - Привет Хелл... - шепотом, практически на ухо сказала Катсу. Она была рада увидеть тут хоть одну знакомую личность. Львица провела по земле своим хвостом и села напротив подруги. Мысли: Интересно, она меня хоть узнает?
Поделиться82008-07-18 18:54:26
Chester
Напротив, я бываю здесь очень часто. А в том месте где ты меня нашёл, так скажем, я всегда нахожусь.
Оправдалась Хелена.
Какая разница? Я просто спросила.
Хел перевела взгляд на подругу Честера.
Вижу ты меня знакомить не собираешься... Так мне самой представиться?
Поделиться92008-07-18 18:58:00
Katsu
Привет...
Тихо сказала Хелена.
Эмм... А мы знакомы?
неуверенно спросила львица.
Поделиться102008-07-18 18:58:34
Хелена
Честер увидел еще одну львицу,кажется подругу Хелены,и облегченно вздохнул."Может хоть она отвлечет Хел от Хату!"-надеялся лев.он прям даже улыбнулся,когда увидел приближавшуюся львицу.
-Хел,а оно тебе надо,а?-спросил у львицы Честер,нервно оглядываясь назад.Он помнил,как однажды из-за него подрались две львицы.Зрелище не из приятных.Ведь львицы гораздо жестче относятся в драке друг к другу,нежели львы.А что уж говорить о львицах,дерущихся за льва!Чес отогнал ненужные и несвоевременные мысли прочь и посмотрел не Хату.Она все так же сидела неподалеку,думая о чем-то своем.
-Кажется,твоя подруга пришла...-сказал Чес Хелене.
Поделиться112008-07-18 19:01:13
Chester
Ответа на последний вопрос не последовало. Хелена лишь только посмотрела такими глазами, которые давали понять что она не знает подошедшую львицу, ну или не помнит.
Поделиться122008-07-18 19:08:32
Хелена
В свою очередь Честер пожал плечами,глядя на пришедшую львену и перевел взгляд на Хел.
"Хм....да она кажется ревнует....."-подумалось льву.Он тяжело вздохнул,готовясь морально к разговору.Он знал-львицы очень любят выносить мозг своими разговорами о том,что "ты меня не ценишь" или "ты меня не любишь"...Мысленно Честер уже был готов выслушать в свой адрес пару ласковых...
Поделиться132008-07-18 19:40:49
Кошка перебирала лапами и приближалась к гейзерам. Ей было интересно осмотреть все вокруг и даже всех. Тут она заметила множество народу. Взгляд ее упал на льва...Мысли: "Честер...хм..." Неподалеку от нее стоял долвольно большой высоты камень. Сделав резкий толчок задними лапами, кошка оказалась на верху этого камня. Так ведь на много удобнее наблюдать за происходящим...Мысли: "Мурк, столько львиц вьется вокруг одного льва...знакомая ситуация..."
Чарли хлоднокровно улыбнулась. В мыслях была какая то затея...не очень хорошая...да уж...у Чарли действительно ужасный характер...Она вновь всех оглядела. Кошка начала водить своим хвостом то влево то вправо. Ей было ужасно интересно что же сейчас произойдет. Она решила не подовать голоса, ну, всмысле не говорить о своей присутствии...хотя ее было заметно...
Поделиться142008-07-18 21:39:15
Тут Честер почувствовал запах еще одной львицы.Тоже знакомый был запах...Лев принюхался,но ему даже не пришлось угадывать,потому что эта львица сидела совсем недалеко,и это была Чарли.Да,с ней тоже когда-то встречался Честер."Во,блин!Они все сговорились что ли?Когда надо-никого нет,а когда важное дело-они все тут как тут!"-мысленно пробурчал Честер и посмотрел в сторону Чарли.Он кивнул в знак приветствия и снова посмотрел на Хату.Честер ждал,когда же она вернется в реальность и они смогут уйти куда-нибудь,потому что лев чувствовал,что здесь становится жарко...."И думаю,что это заслуга не только гейзеров..."-добавил про себя Честер.
Поделиться152008-07-19 19:41:39
Chester
Уловив знак приветсвия от льва, Чарли довольно загадочно и где то даже мило улыбнулась. Вообще это редкость, когда Чарли улыбается мило и искренне. - Как дела? Вдруг неожиданно вырвалось из уст львицы. Она сама от себя не ожидала. Вроде бы такая дерзкая и т.д...и тут на тебе, как дела? Мысли: "Чарли, что ты делаешь? Ты изменилась дорогуша..." Чарли вновь улыбнулась льву и стала ждать его ответа, больше не произнося не слова...
Поделиться162008-07-19 20:22:04
Charly Lafelata de`Tren
-Как видишь...-несколько печально произнес Честер в ответ на вопрос львицы.Он окинул взглядом всех присутствовавших львиц и подумал про себя-"Честер...так и притягиваешь львиц....То ли на свое счастье,то ли на погибель....",но все же улыбнулся Чарли.
Неподалеку зашумел гейзер и Честер вздрогнул от неожиданности."Мда....нервы ни к черту!"-ругнулся про себя лев.
Поделиться172008-07-19 21:40:47
Chester
С морды не много спала улыбка. - Печально? Жаль...очень даже жаль...Как вдруг внутри что то загорелось, огонь в глазах и коварная улыбка появилась на морде. Вот она, настоящая Чарли Лафелата де`Трин. О да, она снова с нами ^___^ Вернулась наконец. Львица провела по земле своим хвостом, и скрестив лапы кретиком, глянула льву в глаза. Мысли: "Бедненький...плохо...ах...как же мне его жаль..." Чарли окинула взглядом всех присутствовавших львиц. Мысли: "Где то я уже видела эту ситуацию...но только где? Ах да да...припонимаю..." Львица хлоднокровно улыбнулась и одарила неким довольно угрожающим взглядом леопардиху. Мысли: "Новая девушка Честера? Оуу...как все запущено..." Наврятли это была ревность, это было что то другое...
Поделиться182008-07-20 21:30:16
Гаара медленно перебирал своими сильными лапами. Хоть лев был еще слвсем мал, точнее подросток. Полтора года это пока что ничто. Прийдя сюда, Гаара обнаружил, точнее увидел своего знакомого...Мысли: "Минато...не ожидал тут увидеть..." Лев улыбнулся, в улыбке этой существовало некое коварство и хложнокровность. Но это не удивительно, он по жизни был таким и скорее всего останется. Гаара подошел чуть поближе к своему знакомому. Он приветливо кивнул ему головой. Мысли: "Узнает или нет?" Гаара внимательно осмотрел всю здешнюю территорию. Ему было интересно. Он довольно таки любопытный лев. Запрыгнув на не очень большой каменный выступ, лев гордо потянулся, а затем лег, скрестив передние лапы и положив на них свою морду. Его глаза не закрывались. Они продолжали внимательно разглядывать определенно все и всех, в особенности Минато. Гаара еще раз улыбнулся глянув на него. Он стал ждать его ответной реакции на приветствие льва...
Поделиться192008-07-21 15:51:42
Charly Lafelata de`Tren
Привет, Чарли. Рада тебя здесь видеть
Попревествовала Хелена Чарли.
Chester
Услышав каким печальным голосом и каким взглядом Честер окинул всех львиц, Хел тихо вздохнула и закатила глаза.
И зачем я тут стою?
Подумала она про себя
Поделиться202008-07-21 16:57:58
Minato
Песочник медленно поднялся на все четыре взгляда и каким то не много даже злостным видом одарил своего собеседника. Настроение Гаары было ужасное, впрочем, как всегда. Он довольно быстро и умело спрыгнул с камня и оказался около Минато, посмотрев ему в глаза, Гаара начал. - Суна...это совершенно не важно и не должно никого касаться... Гаара не хотел сейчас разговаривать о Суне. Да, слова Гаары поразили его самого. Не важно? Как же это так? Лев глубоко вздохнул и окинул взглядом всю эту местность. Ему было не легко. Мысли: "Любопытный он...и настойчивый...язык прикусил...пфф..." Гаара лишь недовольно фыркнул. Но этот лев, Минато...явно вызвал у него хорошее впечатление. Но почему? Сам Гаара и не знал даже...
офф: Сори за мелкий пост, я тороплюсь, мне убегать нужно. Вечером отыграем...
Поделиться212008-07-22 21:37:30
Честер посмотрел на всех присутствующих.Ему сейчас так хотелось побыть одному,да вот только это было бы некрасиво по отношению к дамам.Лев еще раз вздохнул и сказал сам не зная,кому:
-Что-то нездоровится мне.Наверное,мясо старой антилопы дает о себе знать...-соврал Чес.Лев подарил последний взгляд Хату ,которая по прежнему была занята чем-то,развернулся и исчез в парах источников,точно призрак.
Поделиться222008-07-22 22:08:29
Хелена проводила взглядом Честера. Она побыла в этой компании ещё 20 мин, но потом вздохнув, сказала
ладно, я пойду. Пока.
Хел быстро убежала.
--джунгли
Поделиться232008-07-28 18:22:16
Орочимару мягко ступал по траве, в нсекольких метрах от него, с диким грохотом открылся фонтан горячей воды, окатив Орочимару, слава богу, успевшей остыть уже водой... Поморщившись, он отошел как можно ближе к кустам, и начал остервеннело себя вылизывать.
Отлично, где носят черти мою сестру... Как не хватает Кабуто... Хм, не плохо бы наладить контакт с кацками... тут явно где то бродит подрывник, а от него своя польза...
Вслух рассуждал змей, вылизывая намокшую шерсть.
Поделиться242008-07-28 18:51:30
Орочимару округлил глаза, когда прямо перед его носом упала его сестра, которую он вот только что вспоминал... Обойдя ее, он ткнул ее лапой в бок.
Дарсия? Эм, что с тобой?
Прозвучало несколько удивленно.
Ты с кем то подралась? И вообще, ты где пропадала?
Все тот же немного удивленный тон.
Поделиться252008-07-28 19:11:56
Змей усмехнулся, и помог сестре подняться на лапы. На морде закрасовалось заинтерисованное выражение.
Сначало я так же подумал... Видела? ну же, не томи, кого?
В голову полезли тысяча и одна мысль... неужели кто то из Акацк? Или Конохи? или быть может Саске? То что надо...
Поделиться262008-07-28 19:29:33
На морде Орочимару отразилась улыбка "до ушей", да и вправду, эта новость его очень порадовала... Раз Саске тут, то ничего ему не мешает... Хотя нет.. Мешает... Узумаки.
Значит Учиха и Узумаки... Кстати о Учихах, я тут недавно Итачи встретил. И повсюда пахнет Акацками, чуствуешь?
На предложение о Сакуре, Орочимару мученически улыбнулся.
Не поверишь, но Сакура теперь не одна. Их две. две Сакуры.
Наверное это звучало невероятно, но он же видел...
О, кстати... Я тут льва одного встретил... Тоже знакомого с Конохой... Ммм... Весьма.. милый... Зовут Рюго. Рюго Хидеки.
Лениво улыбнулся сестре Орочимару.
Поделиться272008-07-29 22:21:26
Орочимару кисло посматрел на сестру, глаза опасно сверкнули. облизнув по змеинному губы, Орочимару ехидно усмехнулся.
Я похож на душевнобольного льва, по твойму?! Не показалось, Итачи тоже их видел... Только откуда две... Или это был лишь способ сбить меня с мыслей, и она применила дзюцу клона? Хотя нет, сомневаюсь... Ее вид... Удивленный... Похоже они впервые встретились... Черт, если появятся еще двоя Узумаки и Учихи, я не удивлюсь.
Проборматал Орочимару, вновь вдаваясь в размышления.
М, Рюго? вы знакомы? Он будет сдесь?! Хм... Хорошо...
Орочимару хищно улыбнулся, и вновь облизнул губы, только на этот раз жадно как то, что ли...
Поделиться282008-07-30 08:58:56
Ками бегал по всем лесным просторам, он с каждой секундой ускорял движения. Вдох...выдох...вдох...выдох...Львенок тяжело душал, но не переставал бежать. Вскоре, он понял, что уже бежит с горки, довольно большой горке. У который крутой спуск для такого маленького львенка. - Уоооу!!! Это было единственным, что успел проктичать Ками. Далее, он покатился кубырем. Слышались всяческие: "Ай!", "Ой!" Львенку действительно было больно. Своим телом он ударялся о множестно камней, которые попадплись ему по ходу. Наконец, он докатился. Через пару минут Ками поднялся на лапы и вполне хорошо на них держался. Он тряхнул головой и осмотрел территорию. Мысли: Куда же я попал... Львинек фактически открыл рот от удивления. Он шел вперед, сам не знаю куда. Но честно - ему было наплевать где он и что с ним произойдет. Он был готов ко всему...кроме...- АААЙ!!! Закричал львенок и бросился бежать. Он летел словно выстреленная пуля. Ками бегал кругами и орал, словно его резали. На самом деле, ничего страшного с ним не произошло. Это был обычный испуг и обычная реакция сумашедшего львенка. Неподалеку от него взорвался один гейзер. Именно он и напугал Ками. Через минут десять львенок прекратил эту всю беготню и сел на место. Он вздохнул. Недовольным взглядом посмотрел на тот самый гейзер и фыркнул. - Пф...не такой уж ты и страшный... Сказал Ками, обращаясь к этому самому гейзеру. Львенок уже был спокоен, но на всякий случай отошел на несколько метров подальше и лег на зеленую и мягкую траву...
Поделиться292008-07-30 09:08:17
Львенок лежал и грелся на солнышке, виляя маленьким хвостим то влево, то вправо. На его детской мордашке как всегда была улыбка. Он посмотрел на небо и тут же зажмурил глаза. - Ааай.... Простонал он. Да, любой бы мелкий застонал. В глаза резко засветило яркое солнышко. Ками отвернул от него голову и уткнулся в траву. Он уставился на свои лапы. И тут, неподалеку от них он заметил бабочку. Ужасно красивую и довольно большую, для обычной бабочки. - Вау... Ками новострил уши. конешно же, в его мыслях было сейчас не просто рассматривать эту бабочку, а поймать ее и делать с ней все, что взбредет львенку. Ками гонялся за ней долго, он падал, спотыкался, бегал, прыгал, но поймать не удавалось. И тут, предоставилась возможность. Бабочка села на какой то земляной выступ. Ками подкрался поближе и уже хотел было прыгнуть. Как вдруг... - ААЙ! Ну почему же мне так не везет? Пробурчал маленький львенок. Гейзер вновь взорвался. Ками начал искать бабочку. На нос ему упало одно ее крыло. по всей видимости, это единственное, что от нее осталось. Ками сразу же чихнул. - Апхчи! Львенок утер нос лапой и неподвижно лег на траве, оглядываясь по сторонам. Мысли: Так...никаких больше бабочек...
Поделиться302008-07-30 12:26:58
Darcia Tahiro
Львенок уловил на себе взгляд, какой то не довольный взгляд. Мысли: Да да...я не такой уж и хороший... Львенок лишь фыркнул и продолжил лежать на месте, неподвижно лежать. Мысли: Не любит детей...а ведь сама такой была... Именно такие мысли посетили голову этого львенка. Он гордо улыбнулся и выпрымился, поднявшись на все свои четыре лапы. Затем он подошел к этой львице. Было не много старшно, мало ли, что она сможет с ним сделать? Ками взглотнул и пошел вперед. Он остановился около львицы и помолчав несколько секунд, протянул - Здрасти... Это его приветствие было выделено более грубоватым тоном, но сам львенок был настроен дружелюбно. Он стал ждать реакции львицы....Возможно это были последние слова львенка...